http://forums.el3fefat.com/el3fefat20187#post138272
 
العودة   منتديات العفيفات النسائية > منتدى الطبخ بكل انواعه > اكلات رئيسية

اكلات رئيسية اطباق رئيسية ولحوم ومشويات ودجاج وسندوتشات


ملف كامل عن الكبسات المنوعة

اطباق رئيسية ولحوم ومشويات ودجاج وسندوتشات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 05-18-2011, 10:25 PM   #1

 
الصورة الرمزية محبة ربها

العضوٌﯦﮬﮧ » 658
 التسِجيلٌ » Feb 2011
مشَارَڪاتْي » 2,919
دولتي » دولتي Syria
 نُقآطِيْ » محبة ربها سيصبح متميزا في وقت قريب
افتراضي ملف كامل عن الكبسات المنوعة












هذا الملف فيه الكبسة بأنواعها خطوة خطوة وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها
وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...

طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات


وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة


وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي


وماننسى ياحلوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...


ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...


الطريقة الاولى

( 1 ) ...


الكبسة التقليدية ( الحمرا) :




و تقدري تسوينها في قدر الضغط


المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :




نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات




ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج


ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف




ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن




ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري




وهنا بعد التحضير وبالعافية ....

الطريقة الثانية

دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...



نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :



عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في



صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة



وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب



نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة



بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً



ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...



وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج


ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...



( 3 ) ...



الطريقة الثالثة



مضغوط باللحم ...


المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :

نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء


ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل


ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق


وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف

ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية

الطريقة الرابعة


برياني الدجاج ...






المقادير :



دجاج ***** الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك***ة ونعناع



طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي



بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )



رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...



الطريقة :






نخلط الك***ة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر



وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )






في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً






وتترك في الخلطة مدة ساعتين




وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات



الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بكاسة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي



القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر






في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل






عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة



نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله



ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز



ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز



ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك



ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم






بالعافية ...



( 5 ) ...





الطريقة الخامسة





الرز البخاري ...






المقادير :



بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح



بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار



الطريقة :






نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر






نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل






ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء



نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن






نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى



يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك






نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره






ويقدم بالعاااافية ....


الطريقة السادسة


طريقة المندي السريع :



المقادير والطريقة :


دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )


بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه

حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً


بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه

في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز

نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة


في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً

بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة



وتلذذي باحلى واسرع مندي



ويقدم بالعااافية





lgt ;hlg uk hg;fshj hglk,um ggJ hglk,um hg;fshj ;hlg


التعديل الأخير تم بواسطة محبة ربها ; 05-18-2011 الساعة 10:37 PM
محبة ربها غير متواجد حالياً  
التوقيع
اللهم انقطع الرجاء إلا منك و خابت الظنون إلا فيك و انقطعت السبل إلا إليك اللهم يا الله يا حي يا قيوم برحمتك نستغيث ..
رد مع اقتباس
قديم 05-18-2011, 10:31 PM   #2

 
الصورة الرمزية محبة ربها

العضوٌﯦﮬﮧ » 658
 التسِجيلٌ » Feb 2011
مشَارَڪاتْي » 2,919
دولتي » دولتي Syria
 نُقآطِيْ » محبة ربها سيصبح متميزا في وقت قريب
افتراضي

الطريقة السابعة

البرياني بطريقة ثانية ...

المقادير :

بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي

معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك

ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

الطريقة :

نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً

ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف

الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم

ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء

ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )

نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت

القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط

ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك

نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز

ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة

نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم

ويقدم بالعاااافية ...



الطريقة الثامنة



دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...


دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :

عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )

فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس

وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن

سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته

بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم

قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه

دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )



ان شاء الله

تكون الوصفات عجبتكم

م / ن

التعديل الأخير تم بواسطة محبة ربها ; 05-18-2011 الساعة 10:41 PM
محبة ربها غير متواجد حالياً  
التوقيع
اللهم انقطع الرجاء إلا منك و خابت الظنون إلا فيك و انقطعت السبل إلا إليك اللهم يا الله يا حي يا قيوم برحمتك نستغيث ..
رد مع اقتباس
قديم 05-18-2011, 11:21 PM   #3

alkap ~
 
الصورة الرمزية الفخورة بدينها

العضوٌﯦﮬﮧ » 498
 التسِجيلٌ » Jan 2011
مشَارَڪاتْي » 7,364
دولتي » دولتي tunis
مزاجي » مزاجي
 نُقآطِيْ » الفخورة بدينها مدهشالفخورة بدينها مدهشالفخورة بدينها مدهش
мч ммѕ ~
My Mms ~
افتراضي

بارك الله فيك حبيبتي

شرح مفصل وشامل


الفخورة بدينها غير متواجد حالياً  
التوقيع
في أمان الله وحفظه !!!!
رد مع اقتباس
قديم 05-21-2011, 12:11 AM   #4

 
الصورة الرمزية الجوهرةالمصونة

العضوٌﯦﮬﮧ » 102
 التسِجيلٌ » Jun 2010
مشَارَڪاتْي » 3,229
 نُقآطِيْ » الجوهرةالمصونة على طريق التميز
افتراضي

[FONT=""][COLOR=""][SIZE=""][/SIZE][/COLOR][/FONT]
الجوهرةالمصونة غير متواجد حالياً  
التوقيع

اللهم من أراد في بلادي البحرين بسوء فاشغله في نفسه واجعل كيده في نحره


رد مع اقتباس
قديم 05-21-2011, 05:04 PM   #5

 
الصورة الرمزية الاملون برؤية الرحمن

العضوٌﯦﮬﮧ » 853
 التسِجيلٌ » Apr 2011
مشَارَڪاتْي » 370
 نُقآطِيْ » الاملون برؤية الرحمن على طريق التميز
افتراضي

يسلمو اييديكي على هل وصفات


الاملون برؤية الرحمن متواجد حالياً  
التوقيع
ربنا هب لنا من ازواجنا وذرياتنا قرة اعين واجعلنا للمتقين اماما
رد مع اقتباس
قديم 05-22-2011, 08:48 AM   #6


العضوٌﯦﮬﮧ » 974
 التسِجيلٌ » May 2011
مشَارَڪاتْي » 4
 نُقآطِيْ » الوفية على طريق التميز
افتراضي

تســــــــلم الأيـااادي

وفقك الله ورعــااااك
الوفية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-22-2011, 01:08 AM   #7

 
الصورة الرمزية محبة ربها

العضوٌﯦﮬﮧ » 658
 التسِجيلٌ » Feb 2011
مشَارَڪاتْي » 2,919
دولتي » دولتي Syria
 نُقآطِيْ » محبة ربها سيصبح متميزا في وقت قريب
افتراضي

محبة ربها غير متواجد حالياً  
التوقيع
اللهم انقطع الرجاء إلا منك و خابت الظنون إلا فيك و انقطعت السبل إلا إليك اللهم يا الله يا حي يا قيوم برحمتك نستغيث ..
رد مع اقتباس
قديم 12-29-2011, 03:49 PM   #8

 
الصورة الرمزية ام كمال

العضوٌﯦﮬﮧ » 45
 التسِجيلٌ » May 2010
مشَارَڪاتْي » 984
 نُقآطِيْ » ام كمال على طريق التميز
افتراضي

تسلم ايدك بموت فى الكبسة
وان شاء الله اجربها بشوية من الطرق دى
http://sub3.rofof.com/img4/010fmbzc17.gif
ام كمال غير متواجد حالياً  
التوقيع



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للـ, المنوعة, الكبسات, كامل


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف كامل عن الشعر و البشرة و الجسم بنت مهمه العنايه بالبشره والجسم 7 03-22-2013 10:27 PM
تغذيه للاطفال (ملف كامل) ..!! أرتواء بالخيرات قسم الرضع وكيفية تربيتهم 0 01-24-2013 06:05 AM
ملف كامل للعناية بالشعر و البشرة لاحلى العرايس رحماك ربي العروس الاسلامي 6 12-27-2010 06:03 AM
كولكش كامل لعشاق اللون الأحمر زهرةالندى جمالك 4 10-15-2010 05:12 PM
القرآن الكريم كامل عزتي بحجابي الصوتيات والمرئيات 0 06-11-2010 01:44 AM

RSS RSS2.0 XML HTML INFO GZ MAP SITEMAP TAGS


الساعة الآن 02:39 PM

أقسام المنتدى

اسلاميات @ نور على نور @ المنتديات الاسلامية @ القرآن الكريم @ التفسير @ التجويد @ الاعجاز العلمي @ الحديث الشريف وعلومه @ السيرة العطرة والحديث الشريف @ سير الانبياء @ الفقه و الفتاوى الشرعية @ العقيدة والتوحيد @ الادب واللغة العربية @ مواسم الخيرات @ واذن بالحج @ منتدى أخـبار العـالـم والسياحة والسفر @ الصحافه تقول اليوم @ طوف وشوف -الملتقى التاريخي والسياحى @ آراء وحوارات @ المنتدي الادبي @ الخواطر و القصائد الابداعية و المنقولة @ القصص والروايات @ قسم الخواطر الشعرية الغير منقولة @ منتدى الحياة الزوجية والاسرية @ الزواج وربات البيوت @ طرق و اساليب تربية الأبناء @ المنتديات العامه @ دردشة وفضفضة العفيفات @ الترحيب بالعفيفات @ مناسبتنا وتهانيينا السعيدة @ المسابقات الإسلامية و العلمية @ مسابقات العفيفات @ منتدى الطبخ بكل انواعه @ المطبخ ومكوناته @ اكلات رئيسية @ المشروبات @ المأكولات البحرية @ المخبوزات والفطائروالحلويات @ المقبلات والسلطات @ ركن الحلويات @ العروس الاسلامي @ العنايه بالبشره والجسم @ العناية بالشعر @ جمالك @ ديكور المنزل @ لمحبي الطيور والحيوانات والأسماك و النباتات @ منتدى طيور واسماك الزينه @ المنتدى الزراعى العام @ تربية الطيوروالإنتاج الحيوانى @ الأشغال اليدوية والمنزلية @ أشغال الكروشيه @ اشغال الابرة والخرز @ اشغال الخياطة والتطريز @ مشغولات المرأه @ الهدايا والشموع والزينة @ المنتدى الطبى والاعشاب @ الأمراض وعلاجها @ الطب البديل والأعشاب @ التغذية السليمة @ صحة المرأة الحامل @ سير واعمال اطبائنا بمصر والعالم العربى @ منتدى التقنيـة والإتصالات @ عالم الكمبيوتر والإنترنت @ عـالـم الجـوال @ عالم التصميم @ بصمات ملونة @ الصوتيات والمرئيات @ الصور والبطاقات الدعوية @ قسم البراعم العام @ جراح الأمة عامة @ الترحيب باطفال العفيفات @ الرياضة العربية والعالمية @ قسم الشكاوى والاقترحات @ قسم المشرفات @ قسم المواضيع المتكرره @ المواضيع المحذوفه @ المواضيع العامه @ قسم التطوير والتنمية البشرية @ المشاريع الخاصة بالعفيفات @ حملات ومشاريع العفيفات @ اعداد الاخوات الداعيات @ دورات تحفيظ وتجويد القران الكريم @ اميـرات ومتميزات العفيفات @ استطلاع المواضيع المتميزه وعرضها @ استشارات العفيفات الطبيه @ خصائص المنتدى الإدارية @ قسم الرضع وكيفية تربيتهم @ قسم تربية الأطفال حتى 12عام @ كيفية التعامل مع سن المراهقة @ قرارات ادارية @ ظروف تغيب المشرفة @ الفلاشات الدعوية @ الصيام (شهر رمضان المبارك) @ الأحاديث القدسيية @ خاص @ ضيوفناالعفيفات @ وجادلهم بالتى هى احسن @ التكنولوجيا والتقنيات الحديثه @ الاسطوانات @ قسم المواضيع والاحاديث الباطله @ الخطب والدروس والمحاضرات @ الفرق الأجنبية @ نادى الزمالك @ شرح القاعدة النورانية @ دورات الحديث الشريف @ يدا بيد من اجل استمرار منتدى العفيفات الى الافضل @ نعليم اللغات ونشاطات الطلاب @ نشاطات مدرسية @ داخل اسوار المدرسة والجامعة @ قسم اللغات الأجنبية @ قسم خاص بمواضيع الشيعة ورد شبهاتهم. @ الباوربوينت @ الماسنجر @ المواضيع المميزة @ المكتبة الاسلامية @ قسم طلبات الاشراف @ قسم اللغة الفرنسية @ السنن المهجورة @ مسابقات الهمسات والشعر والخواطر @ مشاركات العفيفات بالظروف الأليمه @ الفيديو الخاص بالمطبخ @ قسم شرطة العفيفات @ Know about Islam @ Mohammed the Prophet of Islam @ صيدلية العفيفات @ ارشيف تحفيظ القرأن @ فرق العمل بالعفيفات @ حملات العفيفات الدعوية @ طرائف وعجائب @ العبايات الخليجية والجلابيات @ خاص بحلقة العفيفات التحفيظ الكتابي @ خاص بتحفيظ الشيخة ام القدس @ خاص بدروس التجويد @ دعاء العفيفات @ دورات وتعليم الطبخ من مطابخ العفيفات @ همسات اليك فتاة الاسلام @ خاص بصاحبة الموقع @ منتدى الجمال والصحة @ موضه . ازياء. ملابس . احذية . اكسسورات @ فساتين زفاف وخطوبة @ نصائح وتوجيهات @ المكياج والعطور @ اكسسوارات. مجوهرات @ ازياء وملابس المحجبات @ ازياء وملابس صيفية @ ازياء وملابس شتوية @ ازياء وفساتين سهرة @ ازياء وملابس الحوامل @ ازياء وملابس الاطفال @ اكسسوارات العروس @ الرجيم والرشاقة @ زيادة الوزن والتخلص من النحافة @ انقاص الوزن والتخسيس @ التمارين الرياضية @ اكلات للرجيم واطباق صحية @ احذية وشنط @ إسألي واحنا ممكن نقدر نساعدك :) @ عالم الامومة @ الحمل والولاده @ دورات العفيفات للمواد الشرعية @ منتدى لتحفيظ القران الكريم ودروس العلم الشرعي يدون به الحلقات ومواعيد الدورات @ المنتديات التعليمية لجميع المراحل @ المرحلة الإبتدائية @ المرحله الاعداديه @ المرحله الثانوية @ المرحله الابتدائية لغات @ المرحله الاعدادية لغات @ المرحله الثانوية لغات @ Kindergarten /K.g{ رياض الأطفال} @ الصف الثالث @ الصف الرابع @ الصف السادس @ الصف الثالث @ الصف الرابع @ الصف الخامس @ الصف السادس @ الصف الاول @ الصف الثاني @ الصف الثالث @ الصف الاول الاعدادي لغات @ الصف الثاني الاعدادي لغات @ الصف الثالث الاعدادي لغات @ الصف الاول @ الصف الثاني @ الصف الثالث @ الصف الاول الثانوى لغات @ الصف الثاني الثانوى للغات @ الصف الثالث الثانوى للغات @ المستوى الرفيع لغة إنجليزية @ التادى الأهلي @ الفرق العربية @ قسم الفرق والمذاهب @ المستوى الرفيع لغة إنجليزية @ الشعر Poetry @ فوائد غذائية تفيدك صحيا @ ركن خاص بالواجبات @ طالبات المحفظة ام القدس برواية حفص @ طالبات المحفظة ام القدس برواية ورش @ حلقة المعلمة ميار زياد @ المستوى الرفيع لغة انجليزية @ سندوتشات @ اللحوم والطيور @ عفيفات سابقات @ ركن الاستفسارات والمشاكل الشخصية @ المخطوبات والاّنسات @ المستوى الرفيع لغة انجليزية @ قمصان نوم و لانجري وملابس بيت @ الحنة والمناكير @ ازياء وموضة @ المسرحيات Plays @ المستوى الرفيع لغة انجليزية @ المستوى الرفيع لغة انجليزية @ ركن خاص بدورات الاربعون النووية @ قسم للعلاج بالأعشاب @ القسم التربوي التعليمي العام @ مملكة العفيفات @ العاب وكارتون @ متنفس العفيفات @ الشروحات الحصرية للعفيفات @ قسم خاص بالاعلان عن الدورات @ ركن تسميع الطالبات @ الصف الاول @ الصف الثانى @ الصف الاول @ الصف الثانى @ ركن اجابات الطالبات @ امتحانات الدورات @ ركن دروس الدورات @


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جمع الحقوق محفوظة لمنتديات العفيفات النسائية
جميع المشاركات تعبر عن رأي كاتبتها دون ادنى مسئولية على ادارة الموقع